注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

繁华如初的季节  

2009-04-10 17:19:20|  分类: 岁月的河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听雨
  从一蒿长诗里
  打捞岁月里纯白的明净。

 

  听风
  从陶子篱笆墙下
  轻吹到王维的千载幽篁里。

 

  品风月红尘,尽管千帆过尽,我亦不过是这世间你匆匆的过客。
  娓娓从鱼,任天涯飘遥,凭谁弱水三千,那也不过是曾经得荧光一瞥。
  于是,撩起风雨微润的长发,穿过悠长寂寥的水巷,寻觅经年我们繁华迷离的时光。

 

  “貌若芙蓉花下老,梦入千年颦眉笑。”不经意的清唱。恍然间明白:年岁的苍老,斑驳了寻觅千年的痕迹。
  “花非花,雾非雾,哪知柔情亦能化傲骨"。惦念错身一刹那的回眸风情,娉婷芳华逝去了de苍老的容颜。
  我为你祈祷,为你祝福………………………………………………

  我的左手,洗过的年华太轻,托起的沧桑太短,真的远不及余光中你心底的憔悴:
  你的那双红酥手推开卷轴,在千年的内容里,遗下那滴胭脂泪————心中的小女人。
  油纸伞撑来雨巷,在万世的阡陌上,留下你金莲的绣花小印————眉眼的淘气。
  饮一杯清酒,覆盖前世的惆怅,月色芩寂了杯中的容颜。————娉婷的娇娘。
  清风成殇,悲在纸上默成诗,颤栗千年的想念……他于风雨掩埋在你的话下。————吟殇的大娃娃。


  于是,你在等待的日子里低吟,瘦成了一支清萧。
  倚在岁月斑驳了的屋子前,轻轻吹起那些过往。
  蒲公英的种子向远方流浪着,每一颗都有相思刻骨的共鸣。

  拍打风雨留下的斑驳印记,昨天才不过一宿的光景,才不过转身的距离呀。
  嫩芽青青,你心悠悠,种一颗希望的种子,愿快乐在心中滋生…………
  (0写给青青草舍,祝友;生日快乐!!0)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018