注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

温州印象  

2009-04-07 15:24:58|  分类: 岁月的河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日子如淙淙流水从三月滑到了四月,在这个原本桃花红,李花白,黄莺啼叫,鸟儿高飞的季节里,南方的天空低矮且阴沉zhe,潮湿的空气似乎抓一把就能拧出水来。

     走在狭窄的小巷里,满是潮湿苔藓的腥气味扑鼻而来。不由的打了几个冷飕。虽然渴望自己是条自由自在的小默鱼,可是天生对水的敏感就同我倔强的性格,容不得半点阴蒙蒙的雨SHU。于是,撑起把希望的小花伞快步走在这条熟悉又陌生的小肠热道……真的有种猫腻的感觉!

    突然脑袋异想天开地想:今后有一天在向全温州的人诉说我对温州的印象时,我该怎么回答。

   一闪的念,让我出了神,噪杂的喇叭声大作。当清醒的时候才知道自己正走在白象的交通西路上……一条“往昔的路”。(交通西路这条归“西”的街道很狭窄,而且是很糟杂,常有交警的车子在其中挤热闹,所以这里的秩序混乱、垃圾漫天飞舞……)喇叭声依旧大作,不禁把耳朵塞紧。平生最恨的一件事就是刺耳的嘟嘟声直冲耳膜叫个不停。但似乎温州有车的人都喜欢按喇叭,而且是连续按着不放,好像他才是街道的主人。好几次想跟那些狂按喇叭的主理论,最后都忍住了。

     说实话那刺耳的声音似乎是胜利的号角。呜咽难鸣!!让人想起本地的人就是这样的势力不可一世。人活一口气,树活一身皮,人争的就是一口气!可是这里的人啊,就这么奇怪,总是感觉本地人好一些,瞧不起我们这外地人。人在他乡,也总难免会遇到欺生的现象。最典型的一句鄙视的话就是“你们外地人.......”怎么怎么样,好像就只有本地人是好的,差的都是外地人一样。

    话又说回来, 倒也更佩服温州人的精明能干!家家户户的意大利式小手工作坊,一家就是个小工厂。单说说我们的老板创业的经历。就足以让我瞠目结舌了:

     我们网站是20003月正式进军互联网行业的,摆指细数已9个年头了。据说我们的老总原本是乐清公安局的一名警察,偶然的机会,与朋聊到网络随即产生了浓厚的兴趣,凭经验、直觉与信念放弃了手中的"铁饭碗"。端起了虚拟网络的“八宝汤”。

  成功是亦不可及也是亦不可以的事情。这杯“八宝汤”端起来可不是件容易的事。资金是创业初期最大的障碍,借来的1000元外加三台电脑成了汤里的第一味药。就这样一个不懂网络的电脑白痴,一头扎进了网络,开始了自己的“煲汤”生活。其中的苦楚不说也是一品即触的感慨。非专业人士走专业路线创业,8年执着信念才铸就了今日辉煌的时尚网站……

   温州人也许是智慧与精明的代表吧,每次看到两手空空的自己,就好想做个"敢为天下先"的温州人!

   温州人gei我最大的感觉就是天生有一种不唯上、不唯书、只唯实的朴素自然意识;他们在追逐财富的利益驱动下有敢闯敢干敢吃苦敢为的精神;可怕的温州,可怕的人呀…………

   南漂的鱼呀,温州这个有爱有恨得地方,让我迷茫不舍,民本经济、草根经济的诞生之地,点点滴滴的人生经历值得我去学习,更值得我去研究学习并启发自己的思路。漫漫路途,悠悠人生,唠叨之后的沉思化成股股潮水,荡漾在生命之波的滩涂…………

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017