注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

夏季雨天汽车保养之道  

2013-06-21 10:51:28|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夏季来了,雨天也跟着来了,上午还晴天下午就一阵暴雨,这跟汽车保养带来的不小的麻烦,有很多朋友觉得暴雨把车子洗刷的很干净了,就省了一笔洗车钱,其实这样的想法完全错误的。今天,车之鸟小编给大家来讲下夏季雨天汽车保养之道。

   1.维修站全面“体检”

   大雨之后,无论车辆有无异常现象,车之鸟汽车美容用品最好能够到车之鸟网上修车第一站www.car363.com)的汽车汽车维修店做一次全面“体检”。因为一些隐患并不能当场发现,但对车的潜在危害却非同一般。例如,大雨很容易让一些树叶、灰尘等附着在散热系统或发动机舱盖的排水孔位置,如果不及时清理这些污物会让散热系统的工作效率下降,引发机械故障。所以,雨后要看一下发动机舱与驾驶舱的分隔部位的进气孔位置和左右翼子板两侧的沟槽内有无积水,如有积水,可以拿清水冲洗进气孔,疏通水道,以保证车辆的最佳工况。

   雨后的汽车由于多处灌水可能会对汽车某些部件的性能有所影响,严重的可导致汽车不能正常开启。例如,电路遇水后很可能造成短路,极易造成发动机报废。许多车主往往在雨天开车后一个多星期才发现车辆短路现象。所以,我们在雨天涉水后,即使发动机正常运转,也建议在车之鸟汽车维修站及时对电路设备做一些处理。例如,将电路吹干或擦干后,再行启动预热。另外,检查制动系统也很重要。由于制动系统有非常强的吸附力,雨水非常容易进入制动液内,这样会影响到制动效果,严重的可能造成制动失灵。

   2.雨天洗车保护车漆

   不少车主都认为,雨天车辆表面的尘土被雨水冲刷干净之后,省去了洗车的麻烦。事实上,雨后如果不及时洗车,会对车漆造成很大伤害,所以雨后的车辆清洗工作比任何时候都更重要。雨水中往往含有杂质和酸性物质,车辆被雨淋湿后,长时间不清洗,酸性物质会腐蚀掉车漆最外表的一层亮膜,漆面立刻会变得黯然失色。另外,雨水中夹杂着一些看不见的沥青细屑、污垢尘土等也很容易吸附在车身漆面。这些污垢经过太阳暴晒之后会衍生出大量的氧化物,时间久了就会在车漆表面留下难以磨灭的伤痕。

   3.夏季保养 车内除湿除菌

   夏天雨季天气闷热潮湿,容易滋生病菌,而车内密闭的空间里,更成了病菌繁殖的温床。所以,雨停后要立刻开始车内除湿、杀菌的工作,特别是有小孩的家庭。

  建议可找一个阴凉通风的地方,将车门全部打开,让车内的湿气能够及时排除。然后将车内的脚踏垫、汽车座椅套拆下来,清洗晾晒。

   车内除菌方式通常可采用臭氧消毒和光触媒杀菌两种方式。一般臭氧消毒方法操作简单、价格低廉,在许多清洗车辆的地方都可以免费提供此项服务。而光触媒的价格就昂贵许多,但消毒除菌效果也更理想,费用大约在300元左右。光触媒的原理是利用氧化力极强的自由基分解车内有害物质,以达到净化空气的功用。由于对大多病菌都能进行彻底分解,所以能够有效抑制一些如肠病毒、流行性感冒等病原的传播。除此之外,还可分解空气中的有害气体,达到净化空气、除臭防霉的效果。雨后的空调出风往往会有霉变的味道,为了消除这种味道,有一个简便的方法,就是将空调的暖风开到最大,轮流使用各种出风模式,吹15分钟左右。空调工作时,出风口的温度可以达到40℃-50℃,因此可以将里面的潮热空气蒸发一下,清除霉变。  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017