注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

车之鸟汽车养护常识:雨刷橡胶条老化  

2013-06-26 13:40:38|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夏季来了,除了正常的维修保养,车主往往会忽视很多细节。雨刮作为易耗品,经过暴晒或者雨淋,车之鸟www.car363.com 汽车养护常识提醒您,应该提前检查雨刷器是否能正常工作,如果不能则需及时更换橡胶条。

  车之鸟汽车养护常识之汽车雨刮养护

   谨防雨刷橡胶条老化

   在日常的维修保养中,雨刷器的检查并不是必检项目,因此车主在平时使用中并不重视。然而夏季雨量增多,雨刷器使用频繁,如果雨刷器不能正常工作将为车主带来很大的麻烦和安全隐患。

   其实,如果汽车长期停放于户外,或者经过冬天的严寒天气,雨刷器的橡胶条很容易老化,从而降低雨刷器的除水效果。因此,在雨季到来之前,应该检查雨刷器是否能正常工作,如果不能则需及时更换橡胶条。

   及时对空调进行清洁

   春季到处纷飞的杨絮柳絮很容易堵塞空调进气通道,影响出风口的出风量。与此同时,空调系统里的灰尘也很容易滋生细菌和螨虫,给车内乘员造成健康隐患。夏天到来后,空调的使用频率明显增加,及时对空调系统进行清理尤为重要。

   空调系统清理主要是对空调冷凝器和空调滤芯进行清洗。为防止被杂物堵塞而影响散热效果,可以在洗车时用高压水枪对冷凝器进行清洗。空调滤芯主要对车内空气进行过滤,如果感觉到车内空气有异味,很可能是因为空调滤芯的尘土和脏物所导致,这时候就需要及时对空调滤芯进行清洗或更换。

   夏天也要“防冻”

   很多车主以为防冻液只适用于冬天,为节省成本,不少车主在夏天会使用纯净水或自来水取代防冻液。其实,这种做法是不可取的。售后维修专家告诉我们,防冻液不仅具有防冻和防沸腾的功能,它还可以起到防锈、防腐蚀、防水垢的效果,而这些预防功能都是纯净水或者自来水所不能替代的。

   车之鸟专家表示,水的沸点要比防冻液的沸点低得多,夏天使用防冻液可有效地阻止水箱“开锅”;长期使用自来水代替防冻液,容易对水箱造成腐蚀和生锈,从而影响发动机的使用寿命。

   此外,自来水产生的水垢还会影响散热器的散热效果,而如果在发动机冷却系统内形成水垢,还容易导致发动机局部温度升高,从而影响发动机的正常使用。 

  更多汽车雨刷保养常识:http://www.car363.com/News/Details/977

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018