注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

新车除异味 新车如何除车内异味  

2013-06-26 14:10:50|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大部分车主在买到新车后,都会发现车内有一股味道,这种“新车味道”的主要成分是车内材料散发的有害化学气体,而且要使用很长一段时间后,味道才会逐渐消失,对于新车里的异味,有没有方法进行消除呢?新车如何除车内异味?

车之鸟汽车养护专家表示,新车在交付使用时,4S店一般会赠送炭包,但是这种炭包的吸收面还是很小。因此,车主还应自己去多购买一些活性炭,这种炭对车主来说是目前最有效、最安全,也是最容易实现的办法。

因为活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,颗粒越小吸附效果越好。而且使用活性炭属于物理方法,不会产生二次污染,车主们可以放心使用。

“现在外面很多的汽车美容都推出蒸气消毒,离子消毒,光触媒消毒等,其实这些净化汽车室内空气虽然说有一定帮助,但还是有一定的缺点,比如说蒸气消毒,这种消毒的方式时间很长,而且操作也较复杂,最重要的是要通过干蒸来达到目的,而干蒸过热,会损坏汽车的电子系统;而离子消毒虽然说是简单方便,但这个是很慢的一个过程,而且杀菌也不彻底。还有就是光触媒,这种消毒方式需要在紫外线下进行才会有效,而紫外线对人体有一定的伤害。另外,现在大多数的车都装了防爆膜,这种膜又是阻挡紫外线的,因此说也会影响到光触媒的消毒效果。”车之鸟汽车养护人员解释说。

如何去除“新车味”呢?车之鸟汽车养护专家教你几招“土法子”

  TOP1最普及的方法:通风散热法

  上榜理由:虽说方法简单,但无论从成本上或是效果上来看,综合效应得分不低,同时因为操作方便,也是被车主采用的最普遍的除味方法。当车窗紧闭时,狭小的空间使得异味变重,开窗透气使空气流通,动作简单且效果明显。当汽车在冬天开空调或者是夏天被日晒后,车内难

  闻气味都变得更加明显。因为甲醛和苯在温度高于30℃的时候释放量会随之增大,所以散热确实是个可行的方法。

  TOP2最天然的方法:蔬果除味法

  上榜理由:水果给人类带来的好处不少,用水果来吸收异味却少有听闻,然而对于一些长期和车内异味“作战”的车主来说,这可是个既经济又环保的方法。为了给汽车除异味,车主们想的妙招还真不少:有把柠檬放在冷气口的,有在车里放菠萝、橘子、苹果的,甚至有在车内放洋葱的,也可以放汽车香水。大多数车主都表示,其实这些妙招都是从朋友那儿听来或是从冰箱除异味等其他途径中领悟到的,这些方法既经济又天然,也绝对不会有任何副作用,因此,在推崇环保的现在能深得人心。

  TOP3最节俭的方法:木炭除味法

  上榜理由:与许多权威机构推荐的负离子空气净化机除味法之类的除味方法相比,木炭除味法可真称得上是地道的“土方法”了。所谓的木炭除味法,就是把买来的黑木炭,用干净、透气性好的纱布包好或者做成汽车饰品,然后放到汽车的后备厢内,让木炭去吸附车内存在的异味。这个方法的灵感肯定来自于活性炭去异味的方法,只是更经济实惠而已。当然,还有车主提出了将用过的形状完整的蜂窝煤放在车内去异味的方法,这几个方法都有异曲同工之妙,究竟哪个更有用则还是车主自己实验后说了算。

车之鸟建议车主朋友们,在拿到新车后,最好是放在一个通风安全的地方,将四个车门以及后尾厢全部打开,放置三四天,然后除了放活性炭之外,也可以在车内放置一些消除异味的植物或是柚子皮等,这样让汽车通风几天,异味也会消除掉。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018