注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

学汽车保养常识 识汽车故障  

2013-06-27 09:37:41|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        许多新车司机也是这样看待爱车的一些小故障的,但是很多时候因为不了解车,所以经常会“误诊”,原本的小毛病会被放大到更换整个部件,这无疑是浪费时间浪费金钱。

    车主养车就要爱车,随时注重汽车的保养,保养常识是必须懂得,学汽车保养常识,精准识别汽车小故障!下面,车之鸟小编就举几个经常容易被司机“误诊”的例子。

  油耗过高

  新手们经常头痛的还有一个大问题,那就是油耗。油耗是区别新手和老手最重要的一个标准。新手不仅对路线了解不够,对车辆脾性的认识也不够。开手动挡车,经常低挡高速或是高挡低速行驶,都会对发动机和油耗造成很大的影响。开自动挡车,新手又不了解如何利用油门的深浅控制挡位,油耗居高不下也是情理之中的。

  方向盘卡住了

  启动车辆时惊讶地发现车钥匙拧不动,或者是方向盘卡住了,这种情况下不要以为是车子坏了,请人来修理,因为这不过是车辆的方向盘锁起了作用。驻车后方向盘自动锁死,这是轿车上很常见的一个功能。虽然和大多数电子防盗器相比,方向盘锁显得原始,但对于盗贼来说,即使成功地将车启动,方向盘也无法转动,因此仍然具有很好的防盗作用。

  空调不够凉

  一些新手常常羡慕别人车里的空调那么凉爽,而自己的车把空调开到最大,最多也只是感觉“不太热”,而且每次在太阳下启动空调,要很长时间车内才能凉下来。你大概忽略了内外循环按钮的作用。如果车辆启动了空调内外空气循环,制冷效果就会明显下降,但优点是空气比较新鲜。相反,如果单纯使用空调内循环,制冷能力将有大幅提高,但缺点是缺乏内外空气交换,车厢空气不够清新。

  后门打不开

  后座乘客要下车,却发现车门怎么也打不开,结果从门外轻轻一拉把手就开了。新手可能会想:糟了,看来门锁坏了。其实,这只不过是儿童安全锁起了作用。为了防止儿童乘坐时偶然从车内打开车门,很多车辆都装备了儿童锁,如果不小心启动了这个装置,后车门就只能从车外打开。遇到这种情况,只要关闭儿童锁就可以了。一些车的儿童锁位置在后车门的门把手边,还有一些车将锁位安排在后门侧边的位置,只有打开车门才能调节。

  悬挂感觉太硬

  明明在买车的时候感觉蛮舒服,怎么现在开起来悬挂这么硬?而且坐同款式别人的车时,也没觉得有那么强的颠簸感。遇到这种情况,就要注意检查一下轮胎胎压是否过高。轮胎其实是车上很重要的减震设施,当胎压合适的时候,轮胎可以很好地吸收来自路面的颠簸,但如果胎压不合适,尤其是胎压过高,轮胎就失去了减震的能力。

  车之鸟温馨提醒:以上情况在老司机的驾驶过程中也许很少见,因为日久天长经过实践就会对爱车有了很深入的了解,每个按钮都知道使用做什么的。但难免一些新司机遇到这种情况时会紧张,这是由于对爱车功能的不了解。相似的例子还有很多,这就告诉我们当遇到一些表面故障时不要过分紧张,或许只是一个小小的按钮让我们产生了错误的判断。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017