注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

自驾游前需做哪些准备工作?   

2013-06-28 15:31:33|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夏季高温多雨, 很多车友都喜欢自驾游到凉爽的景区去避暑,车之鸟提醒车主们自驾游前需考虑周全,做好准备工作 长途旅行前对车辆进行一次全面的检查、保养是确保旅途安全顺利的必要条件。自驾游前到底需要做那些准备工作,车之鸟car363提醒特别是下面几个环节更要注意:

    1.认真检查发动机系统包括空气滤清器、汽油滤清器、汽车水箱等和发动机工作直接相关的零部件的工作是否正常。

    特别提示:出发前

    将汽油滤芯空气滤芯更换新的并准备好备件。

    2.检查车辆的制动、转向系统具体包括刹车泵压力是否正常制动管道有无漏油、松动刹车盘片的磨损是否严重刹车皮损耗程度、方向盘是否有转动虚位等等还要检查刹车油情况:油面应在储存罐的中高线位置。观察油色是否清澈如果油色发黑最好及时更换。这些都事关行车安全千万马虎不得。

    特别提示:更换刹车油要使用专门设备才能保证刹车管内不含空气这需要到维修厂家进行。

    3.检查整个润滑油系统包括检查齿轮箱和变速箱的润滑油必要时要更换润滑油。可以自行检查机油情况:将车停放在平坦的地方机油位应在油尺刻度的最上限同时检查发动机底部是否漏油。

    4.检查底盘、悬挂装置系统确保没有异响、紧固件松动等问题。

    5.仔细检查轮胎状况包括胎压是否合乎要求、轮胎花纹磨损情况等等特别要注意看看胎壁有否裂缝、破损或鼓起的小包如有上述情况必须更换轮胎子午线轮胎最危险的就是胎壁出问题。

    特别提示:要检查备胎确保其在需要时能派上用场。

    6.检查汽车电气系统包括电线是否出现磨损蓄电池电压、电量是否正常车灯工作是否正常特别是大灯、转向灯和刹车灯的情况。

    山路驾驶技巧

    在山路上驾车大部分人的感觉是没有像长时间在平直的公路上行驶那么疲劳。这时的驾驶员基本上是在不停地做着全身动作。上下左右不断变化的路面形形色色不断改变的路边环境一般都会使驾驶者处于相对兴奋的状态。特别是在一个既陌生又景色优美的环境中就更是如此。此时的驾驶者应该控制一下自己的状态集中精力驾驶汽车同车人也应注意提醒其适当减速。


    在山路上行驶首要的问题是要尽可能地保持良好的视线视点要远且要尽量看清路面情况和路边环境。要尽量利用路面的宽度选择行驶路线视线不好时应鸣号。打开车窗以听到车外的声音路过有可能落石的崖壁前应关闭车窗。注意查看仪表的工作情况特别是水温和油压。

    上坡时应让发动机保持足够的动力提前选择好合适的挡位随时做好避让下行车的准备。下坡时不可空挡滑行长时间使用刹车要考虑防止刹车鼓或盘过热可利用挡位控制车速放入低速挡。尽量避免在山路上停车必要时应选择相对平直、视线好的安全地段。

    另外还有一点可供驾驶者在急于赶路时使用即入弯减速出弯加速可保证车辆安全而快速地在蜿蜒的山路上奔跑。这样驾驶虽然有些费油但驾驶的乐趣很多且车速可提高。只是乘坐者恐怕会不太“稳当”前后左右晃动不可避免。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018