注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

车之鸟教您区分汽车底盘装甲优劣  

2013-07-01 10:19:35|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在越来越多的车主会对汽车做底盘装甲,做底盘装甲可以有效的防止汽车底部腐蚀、防石击、防震、以及隔音降噪的功能。但是现在做底盘装甲的维修点越来越多,那车主们怎样区分底盘装甲的优劣呢?

究竟什么样的底盘装甲才是专业的底盘装甲?专业的汽车底盘装甲与劣质的底盘装甲又如何辨别呢?车之鸟网上修车第一站总结了以下主要几个方面:

1、从开罐气味看,专业的汽车底盘装甲用高分子树脂与水合成,微弱气味;而劣质底盘装甲用沥青、橡胶、甲苯、二甲苯等合成,气味难闻且刺鼻。将产品少量放在白纸上,如含沥青会有黄点出现。若含有甲苯、二甲苯等有毒溶剂,则有刺激性气味,产品能点燃有火苗。

2、从施工过程看,专业的汽车底盘装甲是具有高固含低黏度的特点,容易施工,对施工人员和车主没有危害。与专业底盘装甲相比,劣质底盘装甲由于含甲苯、二甲苯等溶剂,对施工人员和车主危害性较大。

3、从成膜效果看,专业的汽车底盘装甲全部采用高分子树脂科技合成,韧性好,附着力好,能做到高温不溶,低温不裂,具备较强的防锈、隔音和抗撞击功能。而劣质的底盘装甲只能简单的防锈,且容易脱落(夏天高温易溶化,粘东西;冬天低温情况下则容易开裂,容易脱落)。

此外,也可采用以下四个简单的方法分辨一下:
一看:看表面凹凸感,均匀且凸大,则隔音抗撞击能力强。
二掐:用力掐样板或已做好的汽车底盘,凹痕能迅速恢复的,则具备抗砂石撞击的能力。
三折:从不同角度弯曲样板,看是否会断裂,判断其柔韧性和附着力。
四晒:把做好的样板或把车放在太阳底下暴晒,看是否会变软变粘。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017