注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

洗车秘诀:四种车身清洗方法大比拼  

2013-07-02 13:18:22|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     随着物价上涨,洗车行业费用涨价,很多车主积极开动脑筋,想出应对招数——自己洗车,节约资源的同时还能起个锻炼作用。但是,自己洗车也有很多需要注意的地方,目前汽车车身清洗大致可分为洗衣粉洗车、洗洁精洗车、洗车液洗车、水蜡洗车、免划痕洗车几种,车之鸟网上修车第一站在这里对这几种方法做个简单的比较,告诉你一些洗车秘籍。

    常见的洗车方法

  1、洗衣粉洗洁精洗车

  洗衣粉中的清洗成分一般为磺酸,磺酸长期作用于漆面,容易导致漆面发白,失去原来的光泽。一般洗洁精也是碱性产品,某些洗洁精尽管是中性的,然而长期使用会伤手,比如造成手脱皮等现象,所以使用洗衣粉和洗洁精洗车都是不合适的。

  2、洗车液洗车

  洗车液的主要清洗成分都是天然植物提取的表面活性剂,另外,洗车液一般还添加有天然车蜡,天然地去除车体静电的成分。洗车液一般都是中性的,不会伤手伤漆面。由于添加有天然蜡成分,可以赋予车身整洁光亮的形象,赋予漆面一定的弹性,普通小沙粒一般就不会划伤漆面了。某些车蜡还具有比较强的抗紫外线能力,这样紫外线一般就不会对漆面形成威胁了。使用正规公司的洗车液是一种大众化的选择。

  3、水蜡洗车

  水蜡洗车相对普通洗车液来说,更注重对漆面的护理。由于水蜡洗车过程加大了蜡的数量和种类,车身车体显得更明亮和具有光泽。水蜡洗车所用的表面活性剂为普通洗面奶的成分,一般不会伤害车漆。

  4、免划痕洗车

  免划痕洗车液完全采用了洗面奶的成分,还含有丰富的水蜡、专门的去除静电成分,需要特别指出的是,它使用了别的领域的科技成果,那就是泥沙悬浮的理念。由于使用泥沙悬浮剂,泥沙就在不需要借助外力的条件下自然脱落,真正实现无划痕洗车。

      车之鸟www.car363.com 提醒:切记不要在阳光下洗车。因为阳光下,车身上的水珠相当于一个个小凸透镜,阳光通过水珠聚焦后,热量集中,会把车漆烤坏。一些车主在阳光下洗完车后,发现车身上出现了许多小点,就是这样产生的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018