注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

车之鸟提醒汽车保养 “五油三水”不可少  

2013-07-29 14:16:35|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五油三水”既不能吃,也不许喝,而是近年来汽车快速保养店提倡的定期保养基本项目,车之鸟网上修车第一站作为汽车后市场的新起之秀提醒广大车主们这 “五油三水”不可少,车主不可不知。

车之鸟提醒汽车保养  “五油三水”不可少 - 默鱼儿 - 车之鸟
车之鸟提醒汽车保养  “五油三水”不可少  

国内汽车快速保养业成长迅速,开车族与这些业者时常接触,自然从中吸收到一些保养常识,“五油三水”是最常被业者用来教育车主的保养观念,对于汽车保养具相当重要性。

“五油”是指机油、煞车油、自动变速箱油(自排车)、齿轮油(手排车)及差速器油;“三水”则是指冷却水、雨刷水,及电瓶水,一般车主对机油的检查更换较为熟悉,然而其他项目也一样重要,绝不可等闲视之。

车之鸟网上修车第一站汽车保养中心的维修师傅表示,自动变里箱油负责动力传送及润滑自动变速器之用,应每5,000公里检查油量,每2万公里或一年更换,更换时最好采用换油机让旧油全部抽乾,不要采部分漏放添加式,并且将变速箱底部用来吸附金属屑杂质的磁铁及过滤网取出清理,然后再注入新油。选择变速箱油应参照汽车使用手册建议的规格,采用具抗高剪力及品质稳定的产品。

除了定期更换自动訬速箱油,车之鸟car363也建议不妨自已动手随时检查。首先是引擎须达工作温度,踩住煞车,将每一档都排过后放至P档,即可打开引擎盖抽出量央检查,如油量达到所定刻度的上限表示正常;接著看颜色,鲜红色表示乾净,暗红色显示过脏;最后闻味道,若有焦味表示离合器片有不当摩擦燃烧现?所以可以从驾驶时的异常现象判断是否须更换或添加。至于手排车的齿轮油的检查与更换里程与自动变速箱油相同。

刹车油则是每2万公里或一年更换,DOT级数愈高表示品质越好,常见的有DOT 4及DOT5,目前世界上最高等级为后者,车主可依爱车的煞车系统设计及驾驶习惯来选择,油的特性要考虑抗汽锁性能。

最后是冷却水,作用在提高水沸点并降低冰点以维持冷却效果、防锈及防水垢,以保护水泵浦预防节温器阀门卡死,和润滑保护水道。每2万公里或一年须更换,

车之鸟提醒车主平日也要经常检查添加,检查方法为达到工作温度时查看副水箱,以水位达到标示上限为正常,过与不及都不对。杭城的车主如果感觉麻烦,可以到车之鸟网上修车站:www.car363.com 预约维修检查。车之鸟专业的维修服务将在第一时间为您解决汽车故障,确保您的汽车安全。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017