注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

车内清洁 汽车车室清洁护理有窍门  

2013-07-31 14:49:30|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近日浙江地区酷暑难挡,四十度的高温持续不减,让出行的朋友们更加犯愁。车主们坐在车厢内面对高温蒸煮挥汗如雨。车厢也因阳光暴晒布满皮革、汗臭味。汽车车室清洁护理就成了车主们比较关注的话题。

 车室清洁是一项系统的清洁护理施工作业,因此要遵循严格的合乎规范的施工程序,这样才能提高工效,节省时间,并保证质量。车室清洁不只是开开车门通风这么简单,车内清洁也有窍门滴。下面看看车之鸟网上修车第一站的师傅会给我们分享哪些绝招。

车室清理一般有四个步骤。

一个是车室除尘。除尘作业是内饰清洁的第一项工作,一般选用吸尘器及毛巾进行。要说除尘的功效,以车室三用清洁机的效果最好,它具有较好的防水性,而且集吸尘、吸水、风干于一体,配有适于内饰结构的专用吸嘴,操作简单、吸力大,并可与汽车内饰蒸汽机配套使用。在除尘时应遵循从高处到低处的原则,即首先进行顶棚除尘,然后依次是侧面、座椅、仪表台、后平台及地毯等。

第二是车室除尘。清洁作业在除尘后进行,目的是清除附着或浸渍在内饰表面的污物。基本用品是毛巾及有关清洁护理品。在车室清洁时也要求遵循由高处到低处的原则,即从顶棚到纤维织物、真皮、玻璃、仪表板、门边,最后清洁地毯、脚垫等。

第三是车室净化。除尘及清洁作业主要清除灰尘及污迹,对于车室内的有害细菌无法彻底清除,为此,在车室美容中要进行高温蒸气杀菌或施空气清新剂。

     最后是塑料皮革上光保护。使用专门的塑料、皮革上光保护剂对其进行上光保护。根椐产品不同,可采用擦涂和喷施方法,无论采取哪种方案,都要注意涂抹均匀性。必要时,可使用驰耐普皮革上光护理剂等,对即将晒干的皮革上光擦拭。

 车之鸟www.car363.com介绍的基本的车室清洁就这样搞定了。相信按照以上步骤操作,您的爱车车内不仅空气清新,而且带给您的心情也清爽自然!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018