注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

新车“养颜“推荐:汽车车内除味秘诀  

2013-07-04 13:37:12|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新车车主都特别注重汽车保养,那么关于车身漆面如何养护、如何选择优质的车膜、怎么才能最快除去内饰异味、提前首保好不好等诸多新车养护的问题,其实真正了解的车主并不多,下面车之鸟网上修车第一站推荐五招汽车养颜秘诀,希望对新车主有帮助。

   封釉好,还是打蜡好?蜡该什么时候打呢?这些问题对新车主都应该遇到过,车之鸟汽车维修养护师傅表示,其实新车无需打蜡!

新车“养颜“推荐:汽车车内除味秘诀 - 默鱼儿 - 车之鸟
新车“养颜“推荐 
   新车一般无需立即打蜡,等行驶半年左右可进行第一次打蜡。要根据车身颜色选择不同的车蜡,一般深色车漆选用黑色、红色、绿色系列的车蜡,浅色车漆选用银色、白色、珍珠色系列车蜡。车蜡并不是越贵越好,要根据说明挑选牌号,一旦确定就不要更换车蜡型号。新车最好用彩涂上光蜡以保护车体的光泽和颜色;行驶环境较差时则用保护作用突出的树酯蜡比较合适。一般来说,用普通的珍珠色或金属漆系列车蜡即可。

     如果车主选择自己动手打蜡,则需要注意:车身清洗后擦干才可以上蜡;打蜡要连续完成,不可涂涂停停;一般蜡层涂匀后5-10分钟之内用新毛巾擦亮,但快速车蜡应边涂边抛光。打蜡后,在车灯、车牌、车门和行李舱等处的缝隙中会残留一些车蜡,这些地方的蜡垢要及时擦干净。

关于汽车封釉、镀膜问题,越早越好封釉和镀膜不同于打蜡,专家则建议车主在拿到新车后即可进行。封釉是用打磨机把釉料一点点涂在漆面上并且抛光压实,釉料具有渗透性,会渗入漆面的细纹中,在底漆无损伤时还能修复表层漆面的轻微损伤。专家称,封釉在车漆越新时进行效果越好。但封釉是一个较长的过程,当第一次封釉完成以后,车主蓉爱车使用一段时间后,方可进行下一次封釉。一套完整的封釉一般需要3-6次才能完成。夏天到了,封釉对爱车来说还有防晒的功能。保护釉可防止汽车漆面直接暴露在太阳光下,而且抗紫外线的效果明显。


镀膜则是在车身表面度上一层特殊的物质用来保护车漆,使车体看上去发光、漂亮。专家表示,镀膜一次即可完工,但也要尽早做。但镀膜的成本是三者中最高的,六七千元的价格对普通家轿来说“有点奢侈”。

开上新车令人开心,但由于内饰用料,如塑料件、皮革、粘合剂等散发出来的异味却是让新车主们头疼的问题。
通过对长期“斗争经验”的积累,下面
车之鸟就为新车主介绍几款便宜又实用的新车除味妙招。


首先新车买到手,先开窗通风。虽然开窗子通风耗时比较长,效果不太明显但也是必须要做的。

另外新车很多部件都有塑料袋保护,有的车主喜欢在不影响使用的情况下尽量保持新车的感觉而不去拆除,其实这些塑料包装一定要及时拆除,否则内部有害气体很难散发出来。
第三,在车内放置具有吸附性作用的东西。蔬果的话可以选择柚子、菠萝、柠檬、橘子、洋葱等,不仅吸附能力较强,而且自身可以散发果香,在去除味道的同时改善车内空气。值得注意的是,如果使用整颗蔬果则一定要切开,腐烂变质的话则需立即更换。当车辆停妥无需使用后,则可在车内放置一碗食醋。醋可以吸附甲醛,同时也可以稳定甲醛。此外,活性炭、竹炭包也是车主们惯常之眩。

此外,需要走出两个误区。其一,香水或空气清新剂只能用气味遮盖住车内的味道,对于味道的消除并没有任何效果。其二,不用刻意躲避阳光。阳光下,车内甲醛等有害气体会更加活跃地散发出来,有利于更快降低甲醛含量。当然强光下的长时间暴晒是要避免的。

欲了解更多车之鸟汽车美容用品、汽车维修养护常识敬请查看:http://www.car363.com/News/Index/2?page=4

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018