注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

汽车维修常识:汽车高速断火的几点原因  

2013-07-06 10:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    汽车的汽油机高速突然断火,很多车友都不知道是什么原因造成的,其实导致汽油机汽车高速断火的原因很多。车之鸟网上修车第一站的师傅归纳起来,主要有以下几种,只要判断准确,并不难排除: 

  1、分电器中的断电器活动触点臂弹簧过软,致使高速时触点闭合迟缓或不能闭合。在这种情况下,点火线圈一次侧电流减少或不能导通,二次侧高压不足或不能产生高压,从而导致断火。 

  2、分电器轴承磨损过甚。轴承磨损松旷后,触点间隙变动,加之在高速时分电器轴摆动剧烈,都直接影响高压火花的产生,因此造成高速断火。 

  3、断电器凸轮的个别棱角磨损过甚。在高速时凸轮不能顶开触点,个别缸因无高压电而断火。 

  4、断电器触点接触面偏斜。由于接触电阻增加,高速时高压电电压不足而断火。 

  5、电容器性能差或搭铁不良。由于触点火花加强,磁场消失减慢,且消耗了一部分电磁能量,故点火线圈二次侧高压减弱(尤其在高速时)由此引起断火。 

  6、点火线圈型号与汽车发动机不匹配。汽车发动机要求的点火电压较高,如果点火线圈产生的高压电不能满足点火要求,高速时就易断火。 

  7、点火线圈一次侧电路中的附加电阻失效。正常情况下,当发动机高速工作时,附加电阻因通电时间短而温度降低,电阻减少,点火线圈一次侧电流相对较大,二次侧电压仍能保持足够的高压。若附加电阻失效,由于高速时点火性能变差而易断火。 

  8、断电器角点铆接松动或支架固定螺钉松动,发动机高速动转时,触点间隙变化无常,时大时小,除触点易烧蚀外,高速时还易断火。 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018