注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

汽车故障 如何应对雨后汽车出现的症状  

2013-07-09 09:22:25|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏季多暴雨,每次下暴雨,路面上就会积聚很深的雨水,很多的车子都会被雨水侵蚀,尤其是在雨后,汽车故障就会慢慢的显现出来,我们应该如何来应对雨后汽车出现的症状呢?

汽车故障 如何应对雨后汽车出现的症状 - 默鱼儿 - 车之鸟
汽车维修 如何应对雨后汽车出现的症状 

  状况一:雨天引擎启动无力

  雨季中最为关键的是对汽车的“心脏”——引擎的养护。车主在雨天时会碰到引擎不易启动的毛病,有时即使勉强启动起来,也是有气无力的。

  解决方法:这种毛病最大的原因是出自点火系统因潮湿而产生的漏电。一旦发现是因为点火系统的潮湿而造成点火不良、引擎性能下降的话,可以暂时用干纸巾或干布把分电盘内外及电线等擦干,如果是因为老化漏电一定要及时更换。

  雨天还经常会涉水,在涉水以后汽车由于多处进水而性能有所下降,严重的可导致汽车不能正常行驶。这当然也极可能是出自点火系统因潮湿而产生的漏电。因为浑浊的雨水是最好的导体,电路遇水后很可能造成短路。

  如果行进中引擎突然熄火不要反复多次点火启动,应该稍等一段时间或者下车检查电路,否则极容易造成引擎报废。当汽车顺利涉水通过后应及时对电路设备进行保养,可以用纸巾或者干布将电路一一擦干,再启动。

  状况二:行驶出现侧滑

  雨天路滑,车辆行驶中出现侧滑的可能性随之增大,除良好的驾驶习惯与技巧之外,刹车与轮胎状态的良好也是安全行车的关键。轿车制动系统绝大多数是双管路真空助力液压制动。其中传递制动力的制动液有极强的吸水性。如果有水进入制动液,在制动的过程中,摩擦的高温会产生水汽。而气体具有可压缩性,在制动液中被压缩,就会造成制动失灵甚至失效。

  解决方法:有些制动液吸水较严重的车辆,在制动液油杯盖上就能看见水珠。所以在保养时必须检查制动液,以保证驾乘者的生命安全。一旦发现汽车制动液吸水严重,应该送专业维修店除水。

  另外,在雨季到来前如果发现车辆轮胎磨损严重、胎纹消失,一定要更换。有人每逢雨季便将胎压降低一些,目的是使轮胎和地面间摩擦面积增大,进而增大附着力,其实适得其反,这样更容易造成车胎打滑,保持正常胎压十分重要。

  状况三:雨刷罢工

  若你常在大雨中开车,那视线不清必定是最大的隐患,雨刷的重要性就显现出来了。而此时如果雨刷发生状况,如震动和有异响,那您就要小心了,因为这很有可能是它在给您发警示。

  解决方法:雨季雨水的增多必然让雨刷承担更多的责任,对于雨刷的检查保养要更加细心。因为雨天的路面及视线都不利于驾驶,如果雨刷不能很好刷掉雨水,那将会给行车安全带来很大危险,此时的雨刷则扮演着相当重要的角色,因此对它的检查保养要更加细心到位。

  车主自己可以将雨刷开关置于各种速度位置处,注意一下雨刷在工作中是否有震动和异响,检查不同速度下雨刷是否保持一定速度,观察刮水的状态以及刮水支杆是否存在摆动不均匀或漏刮的现象。这两种故障出现任何一种,都意味着雨刷叶片有损坏。

  此时可以将雨刷拉起来,用手指在橡胶雨刮片上摸一摸,检查是否有损坏及弹性怎样。若叶片老化、硬化或者出现裂纹,就应及时更换。更换叶片的工作并不复杂,可以自己动手。记住要先弄清楚这辆车用的是哪种规格的雨刷叶片。  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018