注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

刹车片多薄才换?如何检查刹车片?  

2013-08-12 15:37:13|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常的汽车保养,汽车用品维修检测,刹车系统是必须检查的,不过刹车盘和刹车片的磨损情况不会像常规保养项目那样是有规律的,除了车之鸟网上修车第一站提供的免费检测外,平时我们也需要自己观察刹车系统的磨损情况。

刹车片多薄才换?如何检查刹车片? - 默鱼儿 - 车之鸟
 刹车片多薄才换?如何检查刹车片? - 默鱼儿 - 车之鸟
 刹车片多薄才换?如何检查刹车片?

方法1:看厚度

    一个新的刹车片厚度一般在1.5cm左右,随着使用中不断摩擦厚度会逐渐变薄。专业的技术人员建议,当肉眼观察刹车片厚度已经仅剩原先1/3厚度(约0.5cm)左右时,车主就要增加自检频率,随时准备更换了。当然个别车型由于轮毂设计原因,不具备肉眼查看的条件,需要拆卸轮胎才能完成。

方法2:听声音

    如果在轻点刹车的同时伴随有“铁蹭铁”的嘶嘶声(也有可能是刹车片在刚开始安装时磨合产生的作用),此时刹车片必须立即更换。因为刹车片两侧的极限标识已经直接摩擦刹车盘,证明刹车片已经超过极限。遇到这种情况,在更换刹车片的同时要配合刹车盘的检查,出现这种声音时往往刹车盘已经受到损坏,此时即便更换新的刹车片仍然不能消除响声,严重时需要更换刹车盘。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018