注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

夏季沙尘天气,如何保养好爱车?  

2013-08-15 14:14:41|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏天来了,风沙也跟着来了,风沙吹过后,许多车主发现自己的爱车不光外表有一层灰,车厢内也蒙上了一层灰蒙蒙的沙尘。夏季沙尘天气,如何保养好爱车呢?

  清洁车内细微处

  不管怎样提防,沙尘天气车内还是会比平常多一些尘土的。车主清洁内饰时,要用专用的软布和清洁剂,不要图省事儿,用擦了车身的抹布顺手擦车内饰。塑料和皮质材料比车身更细嫩,大风天过后,清理时最需注意的就是沙尘可能带来的擦伤。另外,还需要提醒大家的是,要特别注意一些细微之处的清理工作。沙尘天气里,细小的灰尘、沙粒就会躲藏到雨刷片下面。如果车主为了清除车窗上的灰尘而开动雨刷的话,那些小沙粒就会擦伤汽车玻璃。因此,经历沙尘天气后,车主要小心清理干净这些可能隐藏在雨刷中的沙粒。

  做好车身密封

  沙尘天气导致沙子较多,为应对这样的天气,车主最好提前仔细检查一下车窗的密封胶条是否有老化、脱胶、开裂现象,必要时更换一下老化的密封条,增强车内密封性,防止风沙进入。这样处理不仅能够对付沙尘天气,当天气变热之后,也有利于加强开空调的效果。需要提醒车主的是,应当尽量少使用空调外循环模式,避免大量沙尘进入车内。

  车漆修复 保护车漆做封釉

  沙尘天气后,车主应当多给汽车打蜡,新车最好是给漆面做一下封釉,这样可以增加车漆强度,防止风沙吹在车身上时造成细小划痕。

  清理空气滤清器

  沙尘天气时,空气中的尘土会比平时多很多倍,汽车的空气滤清器滤芯上也会附着很多尘土,所以当沙尘天气过后,大家应把空气滤清器拿出,彻底清理上面的尘土,以免影响发动机进气量,这对于减少油耗有很大帮助。空气滤清器的作用是过滤吸入发动机中的空气,防止异物吸入发动机而增加磨损,延长发动机的使用寿命,如果空气滤清器上灰尘过多,就会影响发动机的工作状况。  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018