注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

冬季汽车保养 13招教您严寒天气呵护爱车  

2013-08-17 13:24:33|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋老虎已经来了,冬天还会远吗?车主们该打起精神为冬季汽车保养做准备了。车之鸟汽车维修养护师傅总结了冬季呵护爱车的13招,希望车主们与爱车能安全度过一个深冬。

冬季汽车保养 13招教您严寒天气呵护爱车 - 默鱼儿 - 车之鸟
 
冬季汽车保养 13招教您严寒天气呵护爱车 - 默鱼儿 - 车之鸟
 

    车之鸟13招教您严寒天气呵护爱车:

  1、车身漆面保养:如果车身有明显刮伤,要及时做外部的喷漆处理。油漆的作用不仅是美观,它更重要是具有防锈功能。夏季是多雨的季节,雨水中含有雨酸、加之夏天强烈的阳光照射都会造成对漆面的腐蚀和氧化。一定要根据车身实际情况选择清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜等。

  2、汽车轮胎保养:夏季因为气温高,轮胎的气一般不能打得太足。秋季就不一样了,由于气温相对较低,轮胎就要补充气压,要到规定范围。同时,还应检查轮胎是否有明显的外伤、刮痕等。秋冬季橡胶变硬相对较脆,不但摩擦系数会降低,也较易于漏气、扎胎。

  3、发动机舱检测:包括机油、方向机油、刹车油及防冻液检测。

  4、刹车系统检测:注意制动液是否够量,品质是否变差,需要时应及时添注或更换,同时,注意制动有无变弱、跑偏,制动踏板的蹬踏力度及制动时车轮抱死点的位置,必要时清理整个制动系统的管路部分。

  5、点火系统:点火系统保养关乎车辆能否启动,因而应仔细检查插头部位,看是否生锈。一旦生锈,就要使用专业清洗剂处理。

  6、充电系统的保养:要着重检查发电机皮带是否在经过雨季或高温天气灼晒下有老化现象或者开裂情况。如果没有发生上述情况,还要记住看看皮带的松紧度。皮带过松,会引起皮带的嚣叫,使皮带早磨损;皮带过紧,又会造成发电机轴承的偏磨。

  7、汽车底盘除锈:秋季汽车底盘的保养着重在除锈以及轮胎检查这两方面。一方面,底盘的金属材料在经过雨季或高温天气灼晒以后,容易生锈,有碍行车安全。因此,必须要对底盘进行除锈的处理,并检查底盘是否存在刮花、螺丝脱落等现象。

  8、换防冻液:秋季天气转凉,一旦冷空气到来很有可能影响汽车冷却系统的正常工作。

  9、进风口或进风格栅、电子扇等位置:查看是否有杂物。可以用压缩空气吹走灰尘,在发动机冷却状态下,可用水枪由里向外冲洗上述部位。

  10、蓄电池保养:蓄电池的电极接线处是这个季节容易出现问题的地方,所以要注意适时保养。

  11、暖风管线及风扇保养:秋天天气变凉,气温较低时会出现白霜,在这个季节,要特别注意风挡玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否足够,如果出现问题,要及时解决,否则,会给您的驾驶造成不安全因素。

  12、空调的保养:夏天雨水多,车辆经常会走一些涉水路面,空调冷凝器下部就不可避免的沾染泥沙。久而久之,泥沙及灰尘大量淤积,严重影响空调使用寿命,因此,在这个季节,检查保养空调运行状况是十分必要的。此外车辆水箱也是容易沾染泥沙的,一旦发现车辆水箱部位有泥沙淤积,就应立即清洗。

  13、汽车用品清洁:经过一个多雨、灼热的夏天,地毯与地胶以及其他的拐角之处会滋生很多细菌。秋季天气变凉,车窗不会经常开启,车厢内的空气开始变得混浊,异味和细菌就会对人的身体健康构成危害,所以为您的车做一次彻底的内饰杀菌与清洗。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017