注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

你会洗车吗?直面车之鸟分享洗车经验  

2013-08-05 13:52:34|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人认为,雨中行驶不就刚好把车冲洗干净了吗?实则不然。第一,雨水中尤其是泥水中包含着很多看不见的颗粒,而随着车身的起伏,这些颗粒就像砂纸一样摩擦着车漆。因此雨后应及时清洗和擦拭车辆,这样可以更好地保护车漆。第二,现在城市空气质量较差,雨水的酸度较高,酸雨就很容易腐蚀车漆。

直面车之鸟支招:雨后首先要对爱车进行彻底清洁,以防止雨水对漆面造成伤害。对于车漆的轻微损伤,如酸性雨点、碱性水点、航空油及柴油油渍、水泥点等可以采用车用混合剂或者抛光剂来处理。将它们倒少许在软布上,然后沿着擦痕轻轻擦拭就可以消除污迹。如果能够再打些车蜡,就更加光鲜。

洗车要点二选择正确的洗涤剂

有的车主为了图简便省钱,直接用肥皂或者洗衣粉擦洗车辆,殊不知这样对车辆的腐蚀更大。这些洗涤剂里往往含有过高的碱,容易中和汽车漆面的油脂,多次反复就会让爱车患上“皮肤脖,加速老化。有些轮胎在使用两年左右后就体现出老化的征兆——胎壁上出现横向的细长裂纹。假如排除车主保养轮胎不当或长期气压过低、经常剐蹭路肩等使用因素外,很有可能是强碱性的洗涤液造成轮胎提前老化。

直面车之鸟支招:选择质量较好的专业洗车液。专业洗车液PH值为中性,不会侵蚀车表面,如含有水蜡成份,更能在洗车的同时给予车体一种滋润保养的功效,即便经常洗车,也不会损伤车漆,反而越洗越亮。在清洁中应该注意,车内清洁不能只用一种清洁剂和保护品。由于车内各部位材质不同,而且比较零乱、分散,应选择使用不同的清洁剂。多数做车内美容的装饰店会选用碱性较大的清洁剂,虽然有增白、去污的功效,但会有一定的后患,碱性过强的清洁剂会浸透绒布、皮椅、顶棚,最终出现板结、龟裂。专业的做法应该是选择PH值不超过10的清洗液,配合车内美容专用的抽洗机,在清洁的同时有大量的循环清水将脏东西和清洗剂带出来,并将此部位内部的水气抽出,以免潮气过重,久而久之腐烂甚至脱落。

洗车要点三污渍及时清理

在地面温度极高的情况下,如有马路上的沥青沾到了车上,应立刻将其除去,不可随意使用刀片刮削或用汽油消除,以免伤害漆面。夏季傍晚,尤其是雨后或夜间行车,漆膜上会附有许多小昆虫,这些小昆虫多数分泌酸性物质,如果不及时清除其分泌物和尸体,漆膜上就会出现许多小斑点,难以恢复原状。

直面车之鸟支招:沥青的去除可到汽配城买一罐沥青去除剂。日常护理时要牢记打蜡。最好是每月打一次蜡,而且要在雨前进行,这样才能起到密封作用。车辆清洗完毕以后,抹干车辆,不让水滴残留漆面,以防止产生水痕斑点。雨后要及时洗车,洗车后不要让漆面自然风干,而应该抹拭干净,否则在除去原有无责后容易出现水痕斑点

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017