注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

汽车故障 汽车常见的伪故障你遇到几个?  

2013-08-08 13:11:22|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新车手们,以下是直面车之鸟汽车维修养护师傅总结的几项汽车使用中的“ 异常状况”,你遇到过几个?

  近几年的车市“井喷”,催生了一大批“车新手潮”的“马路大军”。新手开新车,就像不识水性的人被扔进茫茫“车海”;而新车的“装修”问题也令人颇费心思。本期车之鸟就从“新手”和“新车”两方面给大家提个醒,俗话说万事开头难,只要顺利度过初期的“磨合”,了解基础的汽车故障,迎接你的将是一个多姿多彩的汽车生活 。

  “伪故障”一:后门打不开

  后座乘客要下车,却发现车门怎么也打不开,结果从门外轻轻一拉把手就开了。新手可能会想:糟了!看来门锁坏了。其实,这只不过是儿童安全锁起了作用。

  解析:为了防止儿童乘坐时偶然从车内打开车门,很多车辆都装备了儿童锁,如果不小心启动了这个装置 ,后车门就只能从车外打开。遇到这种情况,只要关闭儿童锁就可以了。一些车的儿童锁位置在后车门的门把手边,还有一些车将锁位安排在后门侧边的位置 ,只有打开车门才能调节。

  “伪故障”二:空调不够凉

  一些新手常常羡慕别人车里的空调那么凉爽,而自己的车把空调开到最大,最多也只是感觉“不太热”,而且每次在太阳下启动空调,要很长时间车内才能凉下来。

  解析:你大概忽略了内外循环按钮的作用。如果车辆启动了空调内外空气循环,制冷效果就会明显下降,但优点是空气比较新鲜;相反,如果单纯使用空调内循环,制冷能力将有大幅提高,但缺点是缺乏内外空气交换,车厢空气不够清新。另外,太阳膜的质量也会对空调效果造成影响。

  “伪故障”三:方向盘卡住了

  启动车辆时惊讶地发现车钥匙拧不动,或者是方向盘卡住了,此时你不要以为是车子坏了,更无需大惊小怪,请人来修理,因为这不过是车辆的一个小功能——方向盘锁起了作用。

  解析:驻车后方向盘自动锁死,这是轿车上很常见的一个功能 。虽然和大多数电子防盗器相比,方向盘锁显得原始,但对于盗贼来说,即使成功地将车启动,方向盘也无法转动,因此仍然具有很好的防盗作用。但是,有时停车时方向盘处在某一个角度,而这个角度正好仅够扭动钥匙点火而不能解锁,就会出现上述情况。这时,车主应该右手轻拧钥匙,左手轻转方向盘,方向盘就会自然解锁,爱车也就顺利启动了。

  “伪故障”四:悬挂感觉太硬

  明明在买车的时候感觉蛮舒服,怎么现在开起来悬挂这么硬?要是自驾游去路况差一点的郊区,还不得把车子给颠散了?而且坐同款式别人的车时,也没觉得有那么强的颠簸感。

  解析:注意检查一下轮胎胎压是否过高。轮胎其实是车上很重要的减震设施,当胎压合适的时候,轮胎可以很好地吸收来自路面的颠簸,但如果胎压不合适,尤其是胎压过高,轮胎就失去了减震的能力。汽车的正常胎压大多保持在2.0mpa-2.5mpa之间。

  “伪故障”五:油耗过高

  新手们经常头痛的还有一个大问题,那就是油耗。同样两辆车,别人的油耗总是在10升/百公里,为啥自己常常跑出 13 升、14升/百公里的“纪录”?

  解析:油耗是区别新手和老手最重要的一个标准。新手不仅对路线了解不够,对车辆脾性的认识也不够。开手动挡车,经常低挡高速或是高挡低速行驶,都会对发动机和油耗造成很大的影响;开自动挡车,新手又不了解如何利用油门的深浅控制挡位,油耗居高不下也是情理之中的。  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017