注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

汽车进水 易导致车内进水的零件  

2013-08-09 16:56:07|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大雨过后很多车车内都进水了,相信这些车辆进水的车主很纳闷,我的车没有被淹怎么会进水呢,简直是太奇怪了!其实车内进水的原因不仅仅是直接被水淹造成的,还有一些原因就是某些车辆上的零部件疏于日常养护造成的。那今天车之鸟就和您一起说说了解一下容易造成车辆进水的零部件。

1、空调进气口

    空调进气口是最容易让车内进水的零部件,因为大多数车的空调进气口都位于前风挡下面,虽然设计有防水盖板和排水槽,但排水槽被一些杂物(如树叶、异物)堵塞的时候积水就会漫过防水盖板从空调进气口进入车内。

不过不用担心,如果仅仅是少量的水从空调进气口进入车内,首先水会遇到的就是空调滤芯,因为空调滤芯是纸制的会吸收水分,但从进气孔进入的水太多的情况,水就会透过空调滤芯进入车内。

 一般车辆的空调滤芯都位于副驾驶手套箱内,因此判断是否是由空调进气口进水可以看手套箱或者副驾驶的地板上是否有水迹来判断。

对于这种问题的解决办法也很简单,清理排水槽中的异物就可以解决,但由于需要专业的工具来拆卸进气口的盖板和防水板所以建议还是去车之鸟汽车美容用品店或者4S店来解决。

2、天窗

    汽车天窗也是一个很容易进水的零件,因为环境中的污染物会导致天窗排水槽堵住,从而导致雨水进入车辆的内部,造成车辆内饰的损坏。

我们所说的天窗排水管一般位于天窗的四个角,连接着天窗排水槽以及位于门边或者前后翼子板板附近的排水孔。因此我们在经常下雨的季节到来之前最好要检查一些这些地方,避免“天降甘霖”。

3、车门的密封胶带

    我咨询过一些车内进水的朋友,他们很不能理解为什么车停在那还会进水。车内进水除了有天窗或者空调进气口导致的原因外,车辆车门上的密封胶带密封不严或者密封胶带缺失也是导致车辆进水的重要原因。

 车在积水中停着,由于车内外压力不一样,积水就会被“压”进入到车内。但并不是说你的车有车门密封胶带就能避免这种问题的发生,比如你的车门密封胶带比较柔软、密封胶带老化或者车门下部根本没有密封胶带,这些情况都会让水从车门缝里进到车内。

目前了解,对于车门密封胶带导致的车内进水原因可以通过再加装一圈密封胶带来解决。说到密封胶带,其实不仅仅是车门的密封条会导致车内进水,在后尾灯上也有密封条,如果后尾灯内部的密封胶条不能起到作用的话,那么在下雨或者洗车的时候也会让水进到车内。

4、后杠里面的通气孔

    每台车都会通气孔,这通气孔的位置是在后保险杠内部比较高的位置,与车内相连接(一般是后备箱的备胎槽),它的作用就是保持车内外压力一致。由于它的位置比较高,因此一般的积水是不会从这个通气孔进入到车内的,但如果是在洗车的时候,高压水枪伸到保险杠下面冲洗的时候水可能就会从这个通气孔进入到车内,并流到备胎槽里。

 除了洗车外,如果您停车的时候是有角度的,比如车尾低车头高,这样在如突其来的积水可能就会没过通气孔进入到车内,而当水退去之后您可能也纳闷车内或者备胎槽内的水究竟是怎么来的。

对于由从通气孔内向车厢内进水的如何解决?目前我没有了解到更好的办法,因为每台车都会设计这个通气孔,而且基本都是在后保险杠之内。因此我们只能通过平常的使用注意比如不要用水枪冲保险杠内,停车的时候尽量找平的地方停车等来避免水进到车内。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017