注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

车之鸟警告:雷雨天不应该做的3件事  

2013-09-02 13:48:51|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      说到雷电,可能大部分人车主首先会想:汽车会遭到雷击?如果汽车遭到雷击,车内人员会不会有意外?当开车遇到雷电时,车主是停车还是快点开走呢?直面车之鸟教你安全行车规则。

   其实,打雷闪电躲在汽车内是最安全的。因为,汽车虽然是金属物品,但潮湿的轮胎会成为车体和地面连通导电的部件,即便车辆受到了雷电的袭击,电流也可以通过车体外壳、轮胎,传递到地面之上,所以车厢内是躲避雷击的理想地方。以下实验是最好的证明:

   那么,汽车内有没有可能遭雷击呢?车主遇到雷雨天又该注意些什么呢?

   首先,车内遭雷击的可能还是有的,因为汽车天线有避雷针的作用,会吸收闪电。如果打雷的时候还使用收音机,强大的电流很有可能会侵入到电器设备之中,导致其损坏。以下是雷雨天气车主最好不要做的几件事:

   第一:不要去加油站加油

   为什么雷雨天不要去加油站呢?因为雷雨天雷电强大,一旦击中加油站的某个部位很容易发生爆燃,还会殃及到司机。而且由于车辆的电子设备增多,产生静电引发雷击的可能性也相应增大。 因此,建议广大司机雨天最好不要去加油。而应该先将车停在加油站外,等雨停之后再去加油。

   第二:雷雨天最好别听广播

   这个上面说过,因为收音机的天线有避雷针的作用,会吸收闪电。如果打雷的时候还使用收音机,强大的电流很有可能会侵入到电器设备之中,导致其损坏。所以一定要收起来。

   第三:千万别把车停在大树下

   由于夏季里雷雨天非常频繁,雷击的可能性也相应增大,如果把车停在树下,可能会被响雷袭击。即使没有雷击,下雨天刮断树枝也可能砸住车辆。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017