注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

汽车小保养项目与大保养区别  

2013-09-23 13:55:50|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车的良好工作状况离不开对其精心的呵护和保养,保养分为定期保养——通常规定里程数,和日常保养,定期保养必不可缺。而固定的保养又分成小保养和大保养,可能有些新车主们会感觉到疑惑,什么叫小保养、什么又叫大保养,他们之间有什么区别,又是依据什么来区别“大小”的,又是为什么大小保养间隔进行又不可或缺?今天直面车之鸟汽车维修养护师傅就给大家讲解下“汽车小保养项目与大保养有什么不同”。

  首先,大小汽车保养的区分依据。

  一般来说,车辆的保养确实有小保养和大保养之分。小保养一般指汽车行驶里程不长,为保障车辆性能而做的常规保养及检查项目;而大保养则是相对小保养来说的,一般指汽车行驶里程积累到一定的量时所作的整体而彻底的检查和保养。就拿东风日产全系的车型来说,小保养规定为每隔5000公里里程数时需要进行,而大保养则是每隔2万公里时进行的,同时又规定,汽车制动液和防冻液需要每到8万公里里程时进行更换。

直面车之鸟 速霸1000 5000公里保养

  其次,大小汽车保养在保养内容上区别。

  先来说说更频繁的小保养项目,小保养中一般都需要更换机油、机油滤芯。同时小保养中会进行油液检测,车盖将被打开,进行清洁除尘,然后逐一检查玻璃水、冷却液、机油、变速箱油、转向助力油、制动液是否干净充足。接着会进行胎系统的检测,逐一检查轮胎的螺丝是否松动、是否出现磨损异常,然后检查轮胎是否有裂痕、被扎等异常现象,检查四个轮胎的气压和螺栓扭矩是否正常。还会检测空调出风口的温度,风向的大小和方向,然后检查制冷系统的压力是否正常以及空调面板的各开关是否正常运作,确保车载空调的正常工作,消除安全隐患。最后进行的是电器系统的检测,主要进行雨刷器、雨刮片、前锋挡喷水口、车内外灯光、喇叭及遥控器的检测。波箱油一般50000公里换一次,有机油探针可以检查,如果机油混浊变黑就要换了。

  车辆上会有很多使用周期、寿命周期较长的零件,它们不用在每次保养时都去更换,而到了特定的时间或里程时,才需要保养或更换;这些时间点,就是所谓的大保养时间。那么大保养呢?我们就实际来看看到底与小保养间有什么区别。

  大保养时除了会进行之前小保养时进行过的所有更换及检查之外,还会特别对汽油滤清器进行更换。汽油滤清器的功能就像是一般净水器的滤芯功能,它主要是过滤油箱送出到引擎燃烧的油料,确保里面没有杂质。如果油料有杂质,就有可能会造成喷油嘴的堵塞,以及减短汽油泵浦的寿命。还有一点,如果汽油滤芯太脏有堵塞现象,也会造成汽油压力不足,这会让喷油量不够,也就会造成怠速、加速等问题衍生。还有刹车油更换、火花塞更换及特殊工具检测、空气滤清器更换、水箱水更换及压力测试、节气门清洁、更换节温器、更换冷气系统的冷冻油、喷油系统清洁、进气系统清洁、此外,正时系统的保养,也是属于大保养的项目。

  另外还会进行雨刷、雨刷喷水头、以及灯光电系检查、电脑诊断检查、活动机件、绞链润滑、车内电系检查、底盘、轮胎检查。所有的保养项目都完工后,还要经过实际路试,回来后再到终检站做最终检查、并且洗车清洁后,才能送到车主手中交车。

  以上就是直面车之鸟汽车维修养护师傅总结的汽车小保养项目于大保养之间的区别,希望您在看了以后对爱车的保养有更深入的了解。 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017