注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

天窗保养 汽车天窗的三大妙用  

2013-09-25 11:34:41|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  汽车天窗已经不再是豪华汽车的专利,现在很多经济型轿车也配备了天窗,购车者只要多花上几千元钱就能选配。但实际使用的过程中记者发现,虽然安装有天窗,但很多司机很少使用,天窗也就成了多余的配置。其实小小的天窗用处却很多。
天窗保养 汽车天窗的三大妙用 - 默鱼儿 - 车之鸟
 汽车天窗的养护小知识

  别让天窗成摆设

  妙用一:换新鲜空气

  多一个“窗”,自然多了一个通风口,因此打开天窗,可以增加车内空气流通的速度。尤其是在车内人数较多的情况下,天窗这个位于上方的通风口可以改善车厢内通风换气的状况。

  因为天窗是利用负压换气的原理,依靠汽车在行驶时气流在车顶快速流动形成车内的负压,将车内污浊的空气抽出。由于不是直接进风,而是将污浊的空气抽出、新鲜空气从进气口补充的方式进行通风换气,因此车内气流柔和,没有风直接刮在身上的不舒适感觉,也不会有尘土的卷入,而且风噪很校

  妙用二:消除雾气

  使用天窗除雾是一种快捷除雾的方法。特别是在夏秋两季,雨水多,温差大。开车的人都知道,如果行车过程中将车的侧窗紧闭,就会增大车内外温差,前风挡玻璃容易形成雾气。虽然大多数车都配备了防雾装置,但有的效果并不那么明显。车主只需要打开天窗便可快捷消除前风挡的雾气,保证行车安全。

  妙用三:快速降温

  炎热的夏天,车在太阳下曝晒一个小时,车内温度便会达到60℃左右。很多车主会选择马上打开车内空调降低车内温度。如果你的车有天窗,那么只需打开天窗,利用车辆行驶过程中车顶形成的负压抽出燥热的空气便可降温。使用这种方法比使用空调降温的速度快2-3倍,而且还降低了能耗。可见,天窗的用途不仅仅是美观,实际的用途还有待您去发掘。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017