注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

野外行车底盘损坏如何紧急修补  

2013-09-26 13:49:32|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在远离修车点时,汽车坏了,那真是让人头疼。有备则无患,有了汽车后在平常就应注意汽车的保养。野外行车汽车底盘出现问题是正常的,底盘紧急补修该如何操作?车之鸟小编总结了几点汽车底盘损坏的应急修补方案。供车主们参考:

     要对底盘进行养护就要彻底做底盘清洗及防锈处理。首先要对底盘进行彻底的清洁,如果底盘上的泥污过多,还要用去油污的清洁剂洗一遍,使底盘露出原有的“本色”,这样防锈护理才可以开始进行。在专业的美容店里,可将汽车升到举升架上进行底盘清洗、擦拭,再进行防锈护理。在这中间要注意的是,在清洗后一定要等到底盘上的水分干透后,才能进行防锈护理。在进行护理时,一定要保持均匀的喷敷涂层,形成一层保留持久的均匀防锈涂层。全部完工后再进行5-10分钟的自然风干,底盘防锈处理才算完成。

  做完专业的底盘护理后,也并不代表万无一失了,其中有一个误区,那就是时常人们为了爱车会对车子自行进行冲洗,其中时常会加入一些清洁剂,这时请注意不要用碱性清洗剂、洗衣粉等冲洗车身和底盘,否则会影响防锈效果并缩短防锈时间。

  建议您去专业美容店做底牌护理,其质量的好坏有一个简单方法可以试出:做完防锈护理的底盘在高压喷水冲洗后几乎不挂水珠,这样的效果才代表是货真价实的护理,才可起到很好的防锈保护效果。

  汽车底盘机件损坏急救有方

  当汽车在野外或远离修车地点而遇到底盘机件损坏时,针对不同故障情况,可以利用以下急救方法将车开到修车条件的地方。

  制动分泵漏制动液或分泵管路折断,可在分泵管路接头处用铁皮、铜皮做个小垫子,将管路堵死,再旋紧螺钉,或者将断口夹扁、卷曲堵漏,使该轮不起制动用作。但这样做可能会造成单边制动,驾驶时要注意安全。

  制动总泵缺制动液,可用酒精或白酒代替,特殊情况下可用清水代替。制动皮碗发涨,将发涨的皮碗放在热水中浸泡10分钟-20分钟,将皮碗上的含油成分去掉,这样就可以使皮碗恢复原来的尺寸。

  离合器摩擦片烧蚀打滑,对烧蚀不太严重的摩擦片,可翻面使用。如烧蚀严重,可用棉布或帆布数层(其厚度应与原摩擦片一致),用钢丝或铁丝穿过钢片上的孔,使其固定。驾驶车辆时应做到起步平稳,换挡动作迅速。

  横拉杆球节断损,在保险杠或其它不影响行驶的地方,卸下一只与球节总长度相似的螺钉,取代断损的球节,装上转向节臂与螺母后,将螺钉露出部分用锤子铆好。三轴汽车差速器齿轮损坏,如中、后桥差速器损坏任何一只,都可将该桥传动轴和半轴拆下,继续行驶。若前差速器损坏,可将轮毂接合盘拆下后继续行驶。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017