注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

长途自驾该准备什么?自驾游注意事项  

2013-09-28 16:15:09|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “第一次准备自驾游,旅店、游玩路线都按照网上的攻略计划好了,只是开着车子要跑这么远的路,还真不知道需要做些什么准备。”随着汽车的普及,选择自驾游的人越来越多。那么,准备自驾出行的车主应该注意哪些问题呢?直面车之鸟总结了几点自驾游注意事项,供车主们参考。

   全面车检、学会换胎

   “国庆节,很多人都准备自驾出游。”车之鸟汽车专家建议大家尽量在出行前到4S店或者维修店给爱车做一个全面检查,“出行前一个月内没有检查的车主,都可以为爱车做个检查,最常规的项目有轮胎、加水加油、底盘、零部件的检查。”一般每个维修站都会提供这类服务,而且通常不收费用。

   自驾游期间,车子最容易出现状况的部位就是轮胎,“重点要仔细检查一下备胎,橡胶有没有老化、胎压是否充足、换轮胎的工具有没有随车携带。”旅途中,也要经常关注轮胎情况,“比如在高速公路上的服务区休息时,下车绕着车子看一圈,看轮胎有没有瘪。”而要是在前不着村后不着店的地方轮胎出了问题,还得自己动手换轮胎,“可以去4S店让店员手把手教一遍,万一遇到情况自己也能应付。”

   一条拖车绳,解决大问题

   除了出行前必要的爱车检查,还有什么是长途旅行必备的装备?答案是:一条拖车绳。

   “有一次,车子陷到坑里,几个人推不上来,只能用绳子绑住外面的车子拖出去。”而当时路过的车辆不少,但大多数车主都没有备拖车绳,车主和朋友四处找了很久,才找到一条拖车绳。“自从那次以后,我车里就总放着一条拖车绳,很多时候不是没有车子帮忙拖出陷进去的车,而是没有拖车绳。”据了解,这样的拖车绳在多数4S店、维修店都有卖,价格不贵,也不会占什么空间。

   三处修补

   而长假归来后,各位车主也别忘了给车子做一次保养,专家给车主朋友三个提醒:

   一、刮痕及时喷油漆

   油漆的作用,不仅是美观,它更重要的功能是防锈。长假外出旅途中,由于车主对路面不熟悉或一些路面状况较差,可能会导致车辆的外部产生明显刮伤、撞凹的痕迹,特别是在前保险杆位置。如果发生碰撞,车主要及时做外部的喷漆处理。

   二、受损轮胎要淘汰

   长途行驶后,应检查轮胎气压、轮胎平衡,还要检查是否出现老化裂纹或创伤,磨损严重的轮胎应及时淘汰。

   三、“三液”勤查勤补充

   在长途旅行之后,汽车的机油、冷却液、制动液可能损耗比较大。如有缺少要及时补充,机油过脏的话,需要换新油和新滤芯。 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017