注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

汽车维修保养时间表:贴心为爱车保养  

2013-09-29 10:19:06|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车和人一样,干活多了也会疲劳,要对汽车进行定期保养。

每月汽车保养

巡视汽车,检查灯泡急灯罩的损坏情况;检查车体饰物的固定情况,检查倒车镜的情况。检查轮胎的磨损情况,检查行李箱;接近轮胎的磨耗记号时应更换轮胎,检查轮胎有没有鼓包、异常;主要是磨损、老化裂纹和硬伤等情况。彻底清扫汽车内部;水箱外表、机油散热器外表和空调散热器外表上的杂物;检查底盘有没有漏油现象,发现有漏油痕迹,应检查各总成的齿轮油量并半年保养

清洗发动机外表,清洗时注意对电部分的防水处理。用干净的抹布擦净电器盖内的污物,清除分电器触点处的污物,消除触点烧蚀的斑痕,检查高速触点间隙或电子点火系统的磁极间隙,润滑分点电器各润滑点。

以前惯用的方法是用压缩空气吹去空气滤清器的灰尘,听专业人士介绍,不建议用吹扫,要直接更换;实施更滑燃油滤清器并清洗管路接头的滤网;检查轮胎的磨损情况,对轮胎实施换位。检查轮毂、轴承预紧情况,如有间隙应调整预紧度。

检查调整手制动拉杆工作行程;检查调整鼓式手制动器的蹄片间隙;检查调整脚制动器踏板的自由行程;检查车轮制动器的蹄片磨损情况,如果达到磨耗记号应更换制动蹄片,检查调整车轮制动器蹄片间隙,检查补充制动液等。

检查底盘重要螺栓线的紧定情况,特别是转向系统的重要螺栓和螺线,发现有松动或缺损情况,应补齐拧紧。

检查底盘各部分管路情况,查看有没有泄露,检查紧固所有金属连接杆件,并检查橡胶轴套有没有损坏情况,对底盘所有润滑点进行补润滑。检查修理汽车灯光,检查维护制冷、取暖装置,清洁音响系统等。

每年的小保养、大保养内容

检查调整汽车发动机的点火情况,对装有普通气门发动机,应检查高速气门间隙。

清洁发动机舱盖,车门和行李箱的铰接机构的油污,重新调整并润滑。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017