注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

空气滤清器维护的注意事项  

2013-10-11 13:12:31|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现代汽车多采用纸质空气滤清器。纸质滤芯滤清效率高,灰尘的透过率仅有0.1%一0.4%。使用纸质空气滤清器能减轻气缸和活塞的磨损,延长发动机使用寿命。空气滤清器使用4000一8000km应进行除尘,通常在使用2000一25000km时应更换滤芯和密封圈,滤清器在维护时应注意以下几点。

   一、定期清洁和更换滤芯

   在使用中应按汽车维护规定经常清洁空气滤清器集尘室和滤芯,以免滤芯上粘附灰尘过多而增大进气阻力,降低发动机功率,增加耗油量:按厂家规定的更换周期更换滤芯.如滤芯破损应及时更换,一般5000km应清洁一次滤芯:20000km应更换滤芯。

   二、正确安装

   检查维护时,滤芯上的密封垫必须确实安装在原位,以防止空气不经滤清器进人气缸,橡胶密封垫圈易脱落、老化变形,空气易从密封垫缝隙流过,把大量灰尘带进气缸。如密封垫老化变形、断裂,应更换新品。纸滤芯抗压能力低.不能装得过紧,否则易把纸滤芯压坏,影响滤清效果。

   三、滤芯的选择

   一般可从外包装和外观上识别优质劣质滤芯,也可在安装后检验。如装上新滤芯后,汽车排放的一氧化碳超标,不装滤芯时排放的一氧化碳达标,表示该滤芯透气性差,是不合格的滤芯。

   四、纸质滤芯的特点及清洁方法

   这种滤芯采用微孔滤纸,表面经过树脂处理,在发动机工作时,滤芯周围会粘附着一层灰尘,清洁时不能用水或油,以防止油水浸染滤芯。常用的清洁方法有两种:一是轻拍法,即将滤芯从壳中取出,轻轻拍打纸滤芯端面,使灰尘脱落。但不得敲打滤芯外表面,防止损坏滤纸,降低滤清效果。二是吹洗法,即用压缩空气从滤芯内部向外吹.将灰尘吹净。但压缩空气压力不得超过294-600kPa,以防损坏滤芯。  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018