注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

汽车进水如何驾驶?涉水驾驶车辆的安全对策  

2013-10-11 13:17:22|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    车辆涉水对汽车的影响可大可小,车辆涉水前需要注意三点,而且车辆涉水后需要及时的检查,避免存在隐患,安全至上。

汽车进水如何驾驶?涉水驾驶车辆的安全对策 - 默鱼儿 - 车之鸟
 

  1.涉水驾驶的特点

   汽车涉水驾驶时,水的浮力作用会使车轮与地面的附着力变小,车辆行驶的稳定性变差,车轮较容易发生空转和侧滑;积水会增大汽车的行驶阻力;汽车行驶中溅起的水波,会引起汽车电器设备短路或失效,同时也会造成驾驶人视线上的误差;对水底的路面情况也难以观察。

   2.涉水驾驶的安全注意事项

   (1)涉水前的准备

   涉水前,要查明水的流速,流向,深度和水底的坚实情况,以确定能否通过。水面较宽时应设立标杆,以指示过水路线。水深超过轮轴时,应关闭百叶窗,拆下风扇传动带,用防水布或塑料布包扎好分电器,高压线和点火线圈,升高蓄电池的位置,拆开排气管的接口部位。

   (2)涉水驾驶方法

   应使用低速档(越野汽车应接通前桥并挂入低速档),让汽车平稳地从岸上驶入水中。行驶中加速踏板要稳定,并保持发动机有足够的动力,避免中途停车,换挡和猛打转向盘。

   行进中要注视前方的固定目标,不要注视水面,以免因水流造成的视觉判断错误,致使方向失误而偏离正确的涉水路线。涉水中如果出现车轮空转打滑现象,应当停车,但不要让发动机熄火,然后设法用人力将车推出或用其他车辆拖出。

   车队行驶时,应让有经验的驾驶人先通过,待前车上岸后,后边的车辆再下水。不可尾随下水,否则若前车陷入水中,将使后车进退两难。

   (3)汽车涉水后对车辆的处理

   涉水后应将涉水前动过的部位恢复原状,然后用低速档行驶,并间断地轻踩制动踏板,以清除制动鼓内的水分,待制动效能恢复后,再转入正常行驶。  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018