注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道易行

杭州道易行电子商务有限公司提出O2P商业模式www.daoyixing.com

 
 
 

日志

 
 

配件保养九大秘诀 保证爱车长寿  

2013-10-16 13:42:06|  分类: 汽车养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很多车主在选购配件是非常慎重仔细,但在安装后容易忽视配件的保养,这样在汽车行车旅程逐渐加大的情况下,汽车配件非常容易受磨损,寿命减少。车之鸟为您提供九大配件保养的注意事项,仅供车主参考。

  “长寿”诀之一:避热

  发动机活塞温度过高,易导致过热烧熔而发生抱缸;橡胶密封件、三角胶带、汽车轮胎等过热,易过早老化、性能下降、缩短使用寿命;发动机、发电机、调节器等电器设备的线圈过热,极易烧毁而报废。

  “长寿”诀之二:避脏

  燃油滤清器、机油滤清器、空气滤清器、液压油滤清器及各类滤网等零件如果过脏,会导致滤清效果变差。水箱散热片、风冷发动机缸体和缸盖散热片、冷却器散热片等零部件过脏,会导致散热不良,温度过高。

  “长寿”诀之三:避反

  发动机汽缸垫在安装时不能装反,否则会导致缸垫过早烧蚀损坏;发动机风扇叶片安装时不可弄反;对有方向花纹的轮胎,人字型花纹轮胎,安装后的地面印痕应使人字尖指向后部。

   “长寿”诀之四:避洗

  对于发动机的纸质空气滤芯,不能用任何油类清洗;对于皮质零部件,也不宜用油类清洗。

  “长寿”诀之五:避缺

  发动机气门锁片,应成对安装,如漏装或缺失将导致气门失控而撞坏活塞等件;发动机连杆螺栓、飞轮螺栓、传动轴螺栓上安装的开口销、锁紧螺丝、保险片或弹簧垫等防松装置,一旦漏装,在使用中将有可能导致严重的故障发生。

  “长寿”诀之六:避油

  发动机干式空气滤清器纸质滤芯,如沾上油液,易使浓度较高的混合气吸入气缸内,使空气量不足、油耗加大、发动机功率下降;如果三角胶带沾上油液,将加速其腐蚀老化;制动蹄片、干式离合器的摩擦片、制动带等沾上油液,会威胁行车安全。

  “长寿”诀之七:避压

  轮胎外胎如果长期堆压存放且不及时翻动,就会因挤压而发生变形;空气滤清器、燃油滤清器的纸质滤芯,如发生挤压,而不能可靠的起到滤清作用;橡胶油封、三角胶带、油管等也不能挤压。

  “长寿”诀之八:避近火

  轮胎、三角胶带、缸套阻水圈、橡胶油封等橡胶制品,如果靠近火源,将容易老化变质或损坏,另一方面还可能引起火灾事故。

  “长寿”诀之九:避重复

  有些零件本应一次性使用,个别驾驶员或修理工却为了节约或因不了解“禁忌”而重复使用,这样极易导致事故的发生。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017